Все статьи
Лепнина из полиуретана – своеобразная эстетичность достойного интерьера

Лепнина из полиуретана – своеобразная эстетичность достойного интерьера

Использованием изделий из полиуретана в декорировании помещений привносит в унитарный вид интерьера особую эстетичность и нетривиальность. Исключительность полиуретана заключается в его безупречном внешнем облике и классной функциональности. С учетом основательного диапазона эксплуатационных качеств, сей материал эффективно употребляют для создания разных декоративных элементов, охватывая лепнину.

Лепное декорирование, исполняемое из полиуретана, составило выгодное конкурирование изделиям из гипса и дерева, поскольку необычайная лёгкость оного существенно упрощает процесс монтажных работ. Достоинства полиуретана многообразны: высокая износостойкость, прочность, сопротивление воздействиям химических веществ и влияниям окружающей среды. Мастера минувшего века умели изготавливать только алебастровую и гипсовую лепнину. Причем, изделия их в плане разнообразия изображений и узоров были, довольно однотипными. Процесс же создания изделий требовал основательной самоотдачи сил и времени. Следует заметить, что лепнина из полиуретана, в качестве внутренней отделки интерьеров, появилась не так давно. Однако уже обрела немало почитателей резного декорирования.

Добротная полиуретановая лепнина неуязвимо переносит влажность в помещениях ванных комнат и кухонь. Несовпадения между элементами стыков бордюров оной лепнины возможны только в следующих случаях: при неверном выполнении прикрепления изделий, при использовании данного декора неизвестного происхождения или при нерадивом отношении к рекомендациям изготовителя. Если же все требования выполнены четко, лепнина не одно десятилетие будет радовать хозяев.
Для такой лепнины разработан специальный монтажный клей, обеспечивающий надежное крепление декора к потолку и стенам, и, кроме того, – удобство в процессе работы. Работники, исполняющие отделочные работы, зачастую пренебрегают приобретением именно фирменного клея. Поэтому лепнина может деформироваться либо разрушаться. Чтобы избежать подобных явлений, надо закупать монтажный клей исключительно признанных компаний.

Настоящее технологическое оборудование и новые формы позволяют изготавливать лепнину из полиуретана с соблюдением четких архитектурных рельефов и точных геометрических пропорций. При этом можно выполнить лепной декор по неординарным эскизам, с учетом всяких особенностей интерьера заказчика.

21.11.2015
Просмотров 525    Добавить комментарий  (0)