Все статьи
Виды натяжных потолков

Виды натяжных потолков

Для выбора оптимального варианта натяжного потолка следует в первую очередь ознакомиться с его видами. При этом следует учитывать назначение помещения, в котором планируется установка натяжного потолка, а также его стиль. Практические и эстетические требования к потолкам, к примеру, для зала, спальни или кухни различные. Также следует помнить, что натяжные потолки могут быть изготовлены и различных материалов, отличающихся между собой по водостойкости и прочности, и уход за ними может быть различным.

Более подробная информация о видах натяжных потолков.

На сегодняшний день существует всего два вида материалов для натяжных потолков – пленочные, изготовленные из ПВХ и так называемые «тканевые», представляющие собой высокопрочную сетку со схожей с тканью фактурой, пропитанную полиуретаном. Наиболее популярными являются потолки из поливинилхлоридной пленки – ПВХ, достаточно прочные, влагоустойчивые и чрезвычайно эластичные, что позволяет производить эксперименты с дизайном помещения. Потолок из пленки ПВХ негорючий и обладает хорошей термоизоляцией. Важным достоинством потолков из пленки ПВХ является большое разнообразие цветов и оттенков. Вместе с тем пленочные потолки подвержены механическим повреждением от острых предметов и не очень хорошо переносят резкие перепады температуры.

У потолков из ткани существуют свои положительные и отрицательные качества. Стоимость их выше, чем ПВХ, из-за более сложной технологии изготовления. За тканевыми потолками требуется особый уход, т.к. они могут впитывать загрязнения и запах. Помимо этого, потолки из ткани могут протекать и под действием влаги терять первоначальный цвет. Но они обладают очень высокой прочностью и индифферентны к резким перепадам температуры. Потолки из ткани, в отличие от потолков ПВХ, свободно пропускают воздух, что в некоторых случаях может быть решающим фактором для заказчика. Дополнительный плюс потолков из ткани – отсутствие соединительных швов при установке в помещении шириной не более 5 метров, хотя, следует заметить, наличие шва не является изъяном при соблюдении соответственной технологии спайки. Кроме того, работы по установке тканевых потолков выполняются без применения тепловой пушки, т.е. без нагрева помещения.

Существует три основных вида фактуры натяжных потолков – матовые, глянцевые, а также сатиновые. Матовые потолки выглядят спокойными, воспроизводят гладкую ровную поверхность, в то время как глянцевые смотрятся ярко, стильно, отлично отражают свет. Сатиновые потолки – это промежуточный вариант между матовыми и глянцевыми, они обладают умеренным ровным блеском. Существуют также оригинальные фактуры, к примеру – металлик и полупрозрачная.

Перед заказом следует тщательно разобраться, что из себя представляют различные виды натяжных потолков, их плюсы и минусы, и только после этого принять решение, какой вариант подойдет именно Вам. Обращайтесь в компанию «Demi-Lune» и мы окажем Вам помощь в выборе, покупке и установке натяжных потолков. Все замеры, качественный монтаж и необходимое техническое обслуживание будут выполнены нашими опытными специалистами. Что же касается некоторых неудобств – перестановка мебели в помещении, вынос и т.п. – наши специалисты постараются доставить их как можно меньше и выполнить монтаж качественно и в кратчайшие сроки.

Давно мечтаете о натяжном потолке? Звоните в «Demi-Lune» и заказывайте! Наш телефон: + (373) 772-30-300. Адрес офиса: г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 26а. Время работы: с 09:00 до 19:00, воскресенье - выходной.

22.09.2015
Просмотров 471    Добавить комментарий  (0)